SELAMAT DATANG DI WEBSITE RESMI DESA MEKARLAKSANA

Artikel

PENYALURAN BANTUAN PENAMBAHAN GIZI BAGI BALITA STUNTING DAN IBU HAMIL KEK DI DESA MEKARLAKSANA

17 November 2021 16:53:46  Administrator  404 Kali Dibaca  Berita Desa

Selasa, 16 November 2021 telah dilaksanakan Penyaluran bantuan stimulan atau penambahan gizi bagi balita stunting dan ibu hamil KEK (Kekurangan Energi Kronis) dari Anggaran Dana Desa Tahap II Tahun 2021 yang bertempat di Aula Kantor Desa Mekarlaksana dan langsung diberikan oleh Kepala Desa Mekarlaksana yaitu Bapak Purwanto Nalapraya beserta Ketua TP PKK Desa Mekarlaksana yaitu Ibu Rosmawati dan Kasi Kesra Desa Mekarlaksana.

Stunting menunjukan kekurangan gizi kronis yang terjadi selama periode paling awal pertumbuhan dan perkembangan anak. Tidak hanya tubuh pendek, stunting memiliki banyak dampak buruk untuk anak. Status gizi buruk pada ibu hamil dan bayi merupakan faktor utama yang menyebabkan anak balita mengalami stunting.

Sementara Ibu Hamil KEK (Kekurangan Energi Kronis) merupakan kelelahan luar biasa yang menyebabkan penderitanya merasa tidak sehat dan tetap merasa lelah meski sudah beristirahat.

Semoga bantuan ini bermanfaat bagi yang menerimanya.

Kirim Komentar


Nama
No. Hp
E-mail
Isi Pesan
  CAPTCHA Image  
 

 Peta Desa

 Sinergi Program

 Peta Wilayah Desa

 Aparatur Desa

 Komentar

 Statistik

 Media Sosial

 Peta Lokasi Kantor


Alamat : Jl. Tonjong - Ciketut KM 3,4 Kp. Sukamanah RT 01 RW 19 Kode Pos 40381
Desa : Mekarlaksana
Kecamatan : Ciparay
Kabupaten : Bandung
Kodepos : 40381
Telepon : 0225953042
Email : [email protected]

 Statistik Pengunjung

  • Hari ini:27
    Kemarin:109
    Total Pengunjung:248.523
    Sistem Operasi:Unknown Platform
    IP Address:172.69.17.33
    Browser:Mozilla 5.0

 Arsip Artikel