Artikel
MUSYAWARAH MASYARAKAT DESA (MMD)
Dalam rangka mewujudkan peran serta masyarakat dalam pembangunan kesehatan diwilayah kerja Puskesmas Ciparay DTP dan telah selesainya kegiatan survei mawas diri. Pada hari Selasa (30/03/2021) dilaksanakan kegiatan Musyawarah Masyarakat Desa (MMD) yang bertempat di Gedung Serbaguna Desa Mekarlaksana dengan narasumber dari Puskesmas Ciparay DTP dan sasaran atau peserta dalam kegiatan ini diantarannya Kepala Desa, Sekertaris Desa, Kaur Kesra atau Pemberdayaan, Ketua TP PKK, BPD, Bidan Desa, Babinsa, Babinkamtibmas, POS KB, Karang Taruna, Kader, dan Tokoh Masyarakat.
Pelaksanaan kegiatan Musyawarah Masyarakat Desa (MMD) membahas beberapa hal yang berkaitan dengan kesehatan masyarakat, khususnya masyarakat yang berada di Desa Mekarlaksana diantarannya tingkat kesadaran masyarakat untuk melahirkan di tenaga kesehatan seperti di Puskesmas, Klinik, Rumah Bidan, dll sebab masih ada beberapa masyarakat yang melahirkan di rumah karena beberapa faktor diantaranya masalah biaya dan fasilitas yang kurang memadai, kemudian pembahasan selanjutnya tentang masalah sampah yang kebanyakan dibakar, dibuang ke sungai yang seharusnya dapat di daur ulang dan dapat dijadikan pupuk.
Maka dengan diadakannya kegiatan ini diharapkan semua masyarakat lebih meningkatkan akan kesadaran tentang kesehatan, kebersihan, dan kepedulian akan sesama.
KEGIATAN KAMPANYE CTPS (CUCI TANGAN PAKAI SABUN) DARI PUSKESMAS CIPARAY DTP DI DESA MEKARLAKSANA
PENYALURAN BANTUAN BAGI PENDERITA STUNTING DARI DANA DESA TAHAP II TAHUN ANGGARAN 2022
PENYULUHAN PETERNAK DOMBA PROGRAM KETAHANAN PANGAN DAN HEWAN DARI DANA DESA TAHAP II TA 2022
SOSIALISASI DAN PEMBEKALAN RELAWAN PENDATAAN SDGS DESA TAHUN 2021
PENETAPAN DAN PENGUNDIAN NOMOR URUT CALON KEPALA DESA MEKARLAKSANA PERIODE 2021-2027
PENYALURAN BLT DANA DESA TAHUN ANGGARAN 2021 DIANTAR LANGSUNG KE RUMAH WARGA
LANGKAH - LANGKAH MENGGUNAKAN APLIKASI SAKEDAP (SISTEM PELAYANAN KEPENDUDUKAN TERPADU)
PENYALURAN BANTUAN LANGSUNG TUNAI (BLT) DANA DESA TAHUN ANGGARAN 2021 TAHAP IV DAN V
PENYALURAN BANTUAN SOSIAL TUNAI (BST) TAHAP 14 DAN 15 TAHUN 2021 DI DESA MEKARLAKSANA
LAPORAN REALISASI APBDes TAHUN 2021
PEMBINAAN DAN PEMBAGIAN INSENTIF SERTA ROMPI LINMAS DESA MEKARLAKSANA
PELATIHAN DIGITAL MARKETING LANDSCAPE & STRATEGY UNTUK UMKM
PEMANTAPAN TATA CARA PENGISIAN APLIKASI SDGS DESA
PENYUSUNAN SEKALIGUS PENETAPAN BATAS WILAYAH TERITORIAL DESA
PELANTIKAN KETUA RW SERENTAK DI DESA MEKARLAKSANA KECAMATAN CIPARAY
PELATIHAN MENULIS CERITA DESA
PENDAFTARAN DAN PENYERAHAN FORMULIR BAKAL CALON (BALON) KEPALA DESA MEKARLAKSANA PERIODE 2021-2027