PENYALURAN BANTUAN BAGI PENDERITA STUNTING DARI DANA DESA TAHAP II TAHUN ANGGARAN 2022

Administrator 21 September 2022 Dibaca 139 Kali

Selasa, 20 September 2022 telah dilaksanakan Penyaluran Bantuan Bagi Penderita Stunting Dari Dana Desa Tahap II Tahun Anggaran 2022. Penyaluran tersebut langsung dibagikan oleh Kepala Desa Mekarlaksana bersama Ketua TP PKK Desa Mekarlaksana, Pendamping Desa, KPM Desa Mekarlaksana kepada orangtua yang mempunyai anak balita Stunting.

Stunting adalah kondisi gagal tumbuh pada anak balita (bayi di bawah 5 tahun) akibat dari kekurangan gizi kronis sehingga anak terlalu pendek untuk usiannya. Kekurangan gizi terjadi sejak bayi dalam kandungan pada masa awal setelah bayi lahir akan tetapi, kondisi stunting baru nampak setelah bayi berusia 2 tahun.