PENYALURAN BANTUAN SOSIAL TUNAI (BST) TAHAP 14 DAN 15 TAHUN 2021 DI DESA MEKARLAKSANA

Mekarlaksana, Kamis 29 Juli 2021 telah dilaksanakan Penyaluran Bantuan Sosial Tunai (BST) Tahap 14 dan 15 tahun 2021. Pemerintah melalui Kementerian Sosial Republik Indonesia kembali menyalurkan Bantuan Sosial Tunai (BST) tahap 5 dan 6 masing-masing mendapatkan sebesar Rp. 300.000, sehingga setaip Keluarga Penerima Manfaat (KPM) memperoleh sejumlah Rp. 600.000.

Kegiatan tersebut bertempat di Aula Desa Mekarlaksana yang berlangsung dari pukul 09.00 sampai dengan selesai. Keluarga Penerima Manfaat (KPM) Bantuan SosialTunai (BST) kali ni berjumlah 383 orang lebih banyak dari bulan-bulan sebelumnya. Oleh karena itu, mengingat keadaan dalam masa PPKM Darurat maka Penyaluran Bantuan ini dibagi menjadi 4 sesi. Sesi pertama Dusun I, Sesi kedua Dusun II, Sesi ketiga Dusun III, Sesi keempat Dusun IV, dibagi menjadi 4 Sesi adalah upaya menghindari kerumunan. Bantuan ini langsung diberikan oleh Petugas Kantor Pos Indonesia (Persero) kepada KPM dengan membawa syarat-syarat yang telah ditentukan.

Semoga dengan adanya bantuan ini dapat membantu meringankan beban warga masyarakat yang terdampak Covid-19 dan dapat digunakan sebaik mungkin. Dan semoga wabah penyakit ini segera belalu dan kita semua bisa melakukan aktivitas seperti biasanya.