SELAMAT DATANG DI WEB RESMI DESA MEKARLAKSANA

MUSYAWARAH MASYARAKAT DESA (MMD)

31 Maret 2021 10:18:18  Administrator Desa  107 Kali Dibaca  Berita Desa

Dalam rangka mewujudkan peran serta masyarakat dalam pembangunan kesehatan diwilayah kerja Puskesmas Ciparay DTP dan telah selesainya kegiatan survei mawas diri. Pada hari Selasa (30/03/2021) dilaksanakan kegiatan Musyawarah Masyarakat Desa (MMD) yang bertempat di Gedung Serbaguna Desa Mekarlaksana dengan narasumber dari Puskesmas Ciparay DTP dan sasaran atau peserta dalam kegiatan ini diantarannya Kepala Desa, Sekertaris Desa, Kaur Kesra atau Pemberdayaan, Ketua TP PKK, BPD, Bidan Desa, Babinsa, Babinkamtibmas, POS KB, Karang Taruna, Kader, dan Tokoh Masyarakat.

Pelaksanaan kegiatan Musyawarah Masyarakat Desa (MMD) membahas beberapa hal yang berkaitan dengan kesehatan masyarakat, khususnya masyarakat yang berada di Desa Mekarlaksana diantarannya tingkat kesadaran masyarakat untuk melahirkan di tenaga kesehatan seperti di Puskesmas, Klinik, Rumah Bidan, dll sebab masih ada beberapa masyarakat yang melahirkan di rumah karena beberapa faktor diantaranya masalah biaya dan fasilitas yang kurang memadai, kemudian pembahasan selanjutnya tentang masalah sampah yang kebanyakan dibakar, dibuang ke sungai yang seharusnya dapat di daur ulang dan dapat dijadikan pupuk.

Maka dengan diadakannya kegiatan ini diharapkan semua masyarakat lebih meningkatkan akan kesadaran tentang kesehatan, kebersihan, dan kepedulian akan sesama.

Silakan datang atau hubungi operator desa untuk mendapatkan kode PIN Anda.

Alamat : Jl. Tonjong - Ciketut KM 3,4 Kp. Sukamanah RT 01 RW 19 Kode Pos 40381
Desa : Mekarlaksana