PELATIHAN PENYUSUNAN DATA DASAWISMA DESA MEKARLAKSANA

Administrator 14 September 2022 Dibaca 144 Kali
PELATIHAN PENYUSUNAN DATA DASAWISMA DESA MEKARLAKSANA

Selasa, 13 September 2022 telah dilaksanakan Pelatihan Penyusunan Data Dasawisma Desa Mekarlaksana yang bertempat di Aula Kantor Desa Mekarlaksana yang dihadiri oleh Kepala Desa Mekarlaksana, Ketua TP PKK Desa Mekarlaksana, Ketua TP PKK Kecamatan Ciparay beserta jajarannya, dan diikuti oleh Kader se-Desa Mekarlaksana.

Dasa wisma adalah kelompok ibu yang berasal dari 10 KK (kepala keluarga) rumah yang bertetangga untuk membantu suatu program. Pengumpulan dana, kuesioner, administrasi administrasi, adalah beberapa contoh tuntutan dawis, untuk kemudian hasilnya menjadi ketua PKK. Kegiatannya diarahkan pada peningkatan kesehatan keluarga. Bentuk kegiatannya seperti arisan (PKK), pembuatan jamban, sumur, kembangkan dana sehat (PMT, pengobatan ringan, membangun sarana sampah dan kotoran).