PELAYANAN KESEHATAN LANJUT USIA DALAM RANGKA MEMPERINGATI HARI LANJUT USIA NASIONAL (HLUN)

PELAYANAN KESEHATAN LANJUT USIA DALAM RANGKA  MEMPERINGATI HARI LANJUT USIA NASIONAL (HLUN)

Jum'at, 03 Juni 2022 telah dilaksanakan Pelayanan Kesehatan Lanjut Usia di Kp. Cihonje RW 07 Desa Mekarlaksana Kecamatan Ciparay Kabupaten Bandung. Adapun Pelayanan tersebut diadakan oleh Puskesmas Ciparay DTP dengan beberapa kegiatan berupa Skrining PTM, Senam Otak, dan Edukasi bagi Lansia ditempat.

Kegiatan tersebut dihadiri juga oleh Kepala Desa Mekarlaksana, Sekertaris Desa Mekarlaksana, dan Kasi Kesejahteraan Desa Mekarlaksana dan diikuti oleh para Lansia yang ada di Kp. Cihonje RW 07 Desa Mekarlaksana.

Pelayanan Kesehatan Lanjut Usia tersebut bertujuan untuk meningkatkan derajat kesehatan Lansia agar mencapai Lansia Sehat, Mandiri, Aktif, Produktif, dan Budaya Guna bagi keluarga dan masyarakat.