PELATIHAN PENERBITAN NIB (NOMOR INDUK BERUSAHA) BAGI PERANGKAT DESA MEKARLAKSANA

Administrator 28 September 2021 Dibaca 404 Kali

Selasa, 28 September 2021 telah dilaksanakan Pelatihan Penerbitan NIB bagi Perangkat Desa Mekarlaksana yang dihadiri oleh Kasi Pemberdayaan Kecamatan Ciparay yaitu Ibu Yani beserta staffnya Ibu Hema, Sekertaris Desa Mekarlaksana, Ketua BPD, Patriot Desa serta diikuti oleh seluruh Perangkat Desa Mekarlaksana.

Narasumber pada pelatihan tersebut adalah Bapak Adif sebagai pendamping UMKM. Beliau menjelaskan tentang fungsi dan langkah-langkah penerbitan NIB, setelah beliau menjelaskan dan memaparkan tentang penerbitan NIB dan langkah-langkahnya, perangkat Desa Mekarlaksana langsung mempraktekkannya membuat NIB.

Terima kasih kepada Bapak Adit, Ibu Yani, Ibu Hema serta Patriot Desa yang telah mengadakan Pelatihan ini dan memberikan ilmu tentang Penerbitan NIB. Semoga kedepannya warga Desa Mekarlaksana sebagai pelaku usaha dapat segera mempunyai NIB sebagai legalitas usahanya.