PEMBERIAN VITAMIN A BAGI BAYI BALITA DI POSYANDU DESA MEKARLAKSANA

Bulan Februari dan Agustus adalah bulan Vitamin A. Di kedua bulan ini anak bisa mendapatkan berupa suplementasi Vitamin A Kapsul Biru untuk bayi umur 6 – 11 bulan dan Kapsul Merah untuk anak umur 12 – 59 bulan. Vitamin A dalam bentuk Kapsul Merah juga diberikan kepada ibu nifas.

Pemberian Vitamin A Desa Mekarlaksana dilaksanakan di Posyandu daerah masing-masing bersama Bidan Desa yaitu Bidan Selvani Suswari, A. MD, KEB, POS KB Desa Mekarlaksana, PLKB Desa Mekarlaksana, dan Kader Posyandu daerah masing-masing serta diikuti oleh ibu yang memiliki bayi balita dari umur 6 – 59 bulan.

Pemberian Vitamin A bertujuan untuk mencegah rabun senja, xeroftalmia, kerusakan kornea, dan kebutaan serta mencegah anemia pada ibu nifas. Sedangkan apabila anak kekurangan Vitamin A maka anak bisa menjadi rentan terserang penyakit infeksi.

Semoga dengan adanya Pemberian Vitamin A ini bayi balita yang ada di Desa Mekarlaksana sehat dan dijauhkan dari penyakit yang tidak diinginkan.