PENYALURAN BLT DANA DESA TAHUN ANGGARAN 2021 DIANTAR LANGSUNG KE RUMAH WARGA

Administrator 29 Juli 2021 Dibaca 8.114 Kali
PENYALURAN BLT DANA DESA TAHUN ANGGARAN 2021 DIANTAR LANGSUNG KE RUMAH WARGA

Dalam rangka Realisasi Program Bantuan Langsung Tunai (BLT) Termen I, II dan III Tahap I untuk Alokasi Bulan Januari, Februari, dan Maret yang bersumber dari Dana Desa bagi sebagian warga masyarakat yang terdampak COVID-19 yang akan diberikan langsung ke KPM di wilayah Desa Mekarlaksana Kecamatan Ciparay Kabupaten Bandung.

Kegiatan tersebut dilaksanakan pada hari Rabu 28 Juli 2021 yang dimulai dari pukul 09.00 sampai dengan selesai, penyaluran bantuan tersebut langsung diantar ke rumah KPM (Keluarga Penerima Manfaat) oleh PJS Kepala Desa Mekarlaksana, Sekretaris Desa, Kasi Kesra, Ketua dan anggota Puskesos dengan nominal sebesar Rp. 300.000,-/Bulan.

Sasaran penerimanya adalah keluarga miskin yang belum mendapatkan Program Keluarga Harapan (PKH), Bantuan Pangan Non Tunai (BPNT), dan Bantuan Sosial Tunai (BST) yang tidak memiliki cadangan ekonomi yang cukup. Tujuan penyaluran bantuan ini adalah dalam rangka membantu masyarakat miskin terdampak pandemi Covid-19 terhadap sendi-sendi ekonomi dan kesehatan warga masyarakat.

Semoga dengan adanya bantuan ini, dapat meringankan beban warga masyarakat terutama dalam masa pandemi dan dapat digunakan sebaik mungkin.

"O5XBB2
Sohib 06 Agustus 2021
"Cek pembagian blt
Nono suwitno 11 Agustus 2021
"Tahun kemaren saya menerima dana blt, sekarang kenapa nama saya belum keluar?
Yat widia yati 11 Agustus 2021
"Saya minta dana bantuan beste
Siti humaeroh 19 Agustus 2021
"Kenapa saya tidak pernah dapat
Siti.nurhaeti 20 Agustus 2021
"saya warga miskin
roni 20 Agustus 2021
"dapet dana atau tidak
ade bambang firmansyah 23 Agustus 2021
"Kenapa saya belum pernah dapat bantuan apapun dari pemerintah .padahal saya juga warga negara Indonesia yg kena dampak covid 19 .yg sudah dapat malah dapat lagi.
Andi 24 Agustus 2021
".
siti nuraenah 25 Agustus 2021
"b