PENYALURAN BLT DANA DESA TAHUN ANGGARAN 2021 DIANTAR LANGSUNG KE RUMAH WARGA

Dalam rangka Realisasi Program Bantuan Langsung Tunai (BLT) Termen I, II dan III Tahap I untuk Alokasi Bulan Januari, Februari, dan Maret yang bersumber dari Dana Desa bagi sebagian warga masyarakat yang terdampak COVID-19 yang akan diberikan langsung ke KPM di wilayah Desa Mekarlaksana Kecamatan Ciparay Kabupaten Bandung.

Kegiatan tersebut dilaksanakan pada hari Rabu 28 Juli 2021 yang dimulai dari pukul 09.00 sampai dengan selesai, penyaluran bantuan tersebut langsung diantar ke rumah KPM (Keluarga Penerima Manfaat) oleh PJS Kepala Desa Mekarlaksana, Sekretaris Desa, Kasi Kesra, Ketua dan anggota Puskesos dengan nominal sebesar Rp. 300.000,-/Bulan.

Sasaran penerimanya adalah keluarga miskin yang belum mendapatkan Program Keluarga Harapan (PKH), Bantuan Pangan Non Tunai (BPNT), dan Bantuan Sosial Tunai (BST) yang tidak memiliki cadangan ekonomi yang cukup. Tujuan penyaluran bantuan ini adalah dalam rangka membantu masyarakat miskin terdampak pandemi Covid-19 terhadap sendi-sendi ekonomi dan kesehatan warga masyarakat.

Semoga dengan adanya bantuan ini, dapat meringankan beban warga masyarakat terutama dalam masa pandemi dan dapat digunakan sebaik mungkin.