You must have JavaScript enabled in order to use this theme. Please enable JavaScript and then reload this page in order to continue.
Loading...
Logo Desa Mekarlaksana
Desa Mekarlaksana

Kec. Ciparay, Kab. Bandung, Provinsi Jawa Barat

SELAMAT DATANG DI WEBSITE RESMI DESA MEKARLAKSANA

LANGKAH - LANGKAH MENGGUNAKAN APLIKASI SAKEDAP (SISTEM PELAYANAN KEPENDUDUKAN TERPADU)

Administrator 19 Juli 2021 Dibaca 6.363 Kali
LANGKAH - LANGKAH MENGGUNAKAN APLIKASI SAKEDAP (SISTEM PELAYANAN KEPENDUDUKAN TERPADU)

SAKEDAP adalah akronim yang diambil dari bahasa Sunda, Sakedap artinya sebentar atau sekejap. Jadi, Pelayanan Kependudukan Terpadu dalam satu aplikasi untuk memudahkan masyarakat mengurus dokumen kependudukan sebentar atau sekejap agar tidak lama.

Langkah - Langkah untuk menggunakan Aplikasi SAKEDAP adalah sebagai berikut: 

  1. Pemohon mendownload Aplikasi SAKEDAP via Play Store.
  2. Kemudian membuat Akun dengan cara isi NO NIK, Data Diri, Email Pemohon, No WhatsApp.
  3. Klik daftar, lalu pilih layanan dokumen Kependudukan di maksud.
  4. Isi form, kemudian upload berkas persyaratan yang di minta atau di tetapkannoleh disdukcapil sampai hasil verifikasi berkas dilakukan oleh petugas.
  5. Pemohon akan menerima pesan konfirmasi DITERIMA atau DITOLAK jika berkas dinyatakan lengkap atau belum lengkap.
  6. Pemohon dapat menerima dokumen yang sudah jadi melalui email yang pemohon daftarkan pada saat pendaftaran atau ke nomor WhatsApp pemohon dalam bentuk PDF.
  7. Khusus untuk KTP dan KIA, dokumen akan dikirimkan melalui jasa kurir POS untuk selanjutnya dikirim ke alamat dimaksud atau pemohon.
  8. Selain dokumen KTP dan KIA, dokumen dapat di download dan di cetak sendiri oleh pemohon menggunakan kertas A4 80 gram.

"Ingin masuk
ennurhayati 27 Agustus 2021
"Ingin masuk
ennurhayati 27 Agustus 2021
"Saya mau upload persyaratan tapi ga bisa masuk di mohon solusinya gmna ya?
Suhendar 30 Agustus 2021
"Susah bikin akun baru dan no nik udah di pake
Dadang sunarsi 31 Agustus 2021
"Saya sudah daftr, sudah kirim berkas prsyrtn tetapi belum juga d proses saya membooking tgl 30 agustus kemarin atas permohonan pembuatan akta kelahiran tetapi blm d proses juga minta sarannnyaa
Ineu sintia 31 Agustus 2021
"Proses pindah datang saya sudah selesai, katanya dokumen sudah di kirim via wa, namun sampai 2 hari belum keterima
Leonard 03 September 2021
"Masukin berkasnyaa itu difoto barengan misalnyaa KK sama KTP , atau harus satu-satu gambarnyaa
Wiwin winarti 06 September 2021
"Saya dah masuk aflikasi nya cuma mau pelayanan ktp belum muncul from nya susah ngisi nya gmn solusinya
Heri juhaeri 07 September 2021
"Dah klik.pelayanan ktp tp gak muncul from pengisiannya gmn nih
Sopiandi 07 September 2021
"Saya sudah uplod semua berkas, tp kok masih pending ya, pdhal bookingnya udah 2minggu kebelakang tp sampe saat ini masih pending, diterima tidak ditolak pun tidak.. jadi harus bagaimana?
Eneng nurhayati 21 September 2021
"Maaf kan istri saya kemarin ke soreang untuk pembaruan data nama nya beda dari ktp ke bpjs udh ngisi ke sakedap udh selsai pas buka ke jamsostek nya tetep nama yg dlu
Dadang supriatna 22 September 2021
"saya membuat kk penambahan anak sudah sebulan kenapa masih proses terus yah harus gimana?
siti lisna maesyaroh 28 Oktober 2021
"saya membuat kk penambahan anak sudah sebulan kenapa masih proses terus yah harus gimana?
siti lisna maesyaroh 28 Oktober 2021
"Susah mengupload berkas. Padahal ukuran sudah dikecilkan. Jadi bagaiamana solusinya?
Rohmah 01 November 2021
Beri Komentar
Komentar baru terbit setelah disetujui oleh admin
CAPTCHA Image